Депутат партии Януковича: О газовом консорциуме сначала договоримся с РФ, а потом уже - с ЕС

Москва, 17 января 2012, 11:30 — REGNUM  "Принципиальное согласие европейских стран на вхождение в трехсторонний газовый консорциум с участием Украины и России есть", - заявила 16 января в эфире одного из телеканалов член парламентской фракции Партии регионов, глава временной следственной комиссии по вопросам газовых соглашений 2009 года Инна Богословская.

"Конкретные предложения могут рассматриваться только после того, как будет достигнуто концептуальное согласие России, что она согласна на трехсторонний консорциум", - сказала депутат. "Мы будем вести переговоры до тех пор, пока мы не получим согласия трех сторон на создание трехстороннего консорциума", - добавила Богословская. Таким образом, депутат Партии регионов отреагировала на прозвучавшее ранее заявление Еврокомиссии о том, что там до сих пор не получали конкретных предложений по созданию газотранспортного консорциума "Украина-Россия-ЕС".

Как сообщало ИА REGNUM, ранее комиссар Евросоюза по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер заявил, что Украина, заключая новые соглашения с Россией в сфере энергетики, должна уважать свои обязательства, взятые при присоединении к соглашению об Энергетическом сообществе. "Это важно как для энергетической безопасности и независимости Украины, так и потому, что раздел об энергетике в Соглашении об ассоциации ЕС-Украина (включая глубокую и всестороннюю зону свободной торговли) построен на этих обязательствах", - уточнил еврокомиссар.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.