В Челябинской области изъяли крупную партию наркотиков

Челябинск, 17 января 2012, 11:20 — REGNUM  Сотрудники Главного управления МВД России по Челябинской области изъяли крупную партию наркотиков. У жителя поселка Горняк города Копейска сыщики обнаружили более четырех килограммов героина, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 17 января в пресс-службе регионального главка МВД.

Оперативниками был задержан 54-летний цыган, житель поселка Горняк, пытавшийся сбыть героин. В его коттедже обнаружили в общей сложности около 1 кг героина. Наркотик был расфасован в два полиэтиленовых пакета и спрятан в тайниках дома. Вскоре наркодилер сообщил полицейским про специально оборудованный тайник на пустыре за домом, где было спрятано более 3 кг героина. По версии оперативников, мужчина длительное время занимался сбытом наркотиков. Их он сбывал через распространителей по 50, 100 и более граммов. Ранее в поле зрения полиции мужчина не попадал и соблюдал строгую конспирацию.

Найденный героин таджикского происхождения. На территорию Российской Федерации наркотик ввозили через Казахстан. Официально задержанный копейчанин трудоустроен не был. В настоящее время по фактам незаконного хранения героина и покушения на сбыт наркотиков возбуждены уголовные дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.