В Татарстане раскрыто убийство водителя такси

Москва, 17 января 2012, 11:16 — REGNUM  Всего лишь за сутки раскрыли казанские полицейские жестокое убийство 36-летнего таксиста. Несмотря на меры конспирации, предпринятые подозреваемым, замести следы ему не удалось.

Утром 11 января в дежурную часть отдела полиции "Столбищи" (примерно 20 км от Казани) позвонила женщина, которая сообщила, что около ее дома лежит истекающий кровью мужчина. На указанный адрес немедленно выехала следственно-оперативная группа отдела полиции и следователь СУ СКР, подключились и сотрудники угрозыска МВД Татарстана.

К приезду сотрудников полиции мужчина уже скончался. Осмотрев тело, оперативники не обнаружили при нем ни документов, ни личных вещей - карманы одежды были пусты. Вскоре личность погибшего была установлена - им оказался 36-летний житель Казани, занимавшийся частным извозом на арендованной машине, но марка и госномер автомобиля не были известны. Вскоре выяснилось, что в машине установлен навигатор, с помощью которого оперативники определили приблизительное местонахождение машины.

Одновременно проводился опрос возможных свидетелей. Жители села видели, как таксист довез до поселка их односельчанина. Но машина, не останавливаясь у ворот, проехала дальше еще примерно 200 метров. Мужчины долго сидели в машине, после чего автомобиль резко, на большой скорости, скрылся в неизвестном направлении. В ходе розыска подозреваемого оперативники установили его родственные связи.

Оказалось, что родная тетка разыскиваемого жила на той же улице, где "высвечивалось" местонахождение машины убитого таксиста. Молодого человека задержали в микрорайоне Азино. Увидев полицейских, 24-летний парень не стал отпираться. В настоящее время он находится под арестом и дает признательные показания. Припаркованный автомобиль убитого полицейские нашли рядом с домом, где скрывался подозреваемый.

Оперативники выяснили, что после того, как мужчина подвез молодого человека в поселок, они решили продолжить знакомство. На месте происшествия была обнаружена пустая бутылка из-под шампанского. По одной из основных версий, молодой человек нанес таксисту смертельный удар в результате пьяной ссоры, сообщает пресс-служба МВД по Татарстану.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail