В Тверской области за жестокое обращение с детьми осуждена воспитатель детсада

Тверь, 17 января 2012, 11:21 — REGNUM  Бывшая воспитательница детского сада №4 "Ласточка" города Красный Холм Тверской области признана виновной в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 17 января в пресс-службе областной прокуратуры.

Установлено, что она с 1 июня 2010 года по 1 июля 2011 года ненадлежащим образом исполняла обязанности воспитателя, выразившиеся в жестоком обращении с детьми. Женщина незаконно закрывала несовершеннолетних воспитанников ясельной группы одних в туалете и не выпускала их оттуда в течение пяти минут, причиняя тем самым несовершеннолетним психические страдания. Делала она это, чтобы наказать детей за то, что они плакали.

Также она причинила физическую боль двум несовершеннолетним воспитанникам ясельной группы, ударив одного из них по голове, а второго по ноге.

За содеянное приговором суда с учетом мнения государственного обвинителя прокуратуры Краснохолмского района назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком два года, также назначено дополнительное наказание в виде лишения права заниматься педагогической деятельностью сроком на два года. Приговор не вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.