В Белгороде создана комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС

Белгород, 17 января 2012, 11:07 — REGNUM  Распоряжение о создании в Белгороде городской комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности подписал глава горадминистрации Сергей Боженов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 17 января в пресс-службе горадминистрации.

Возглавляет комиссию первый заместитель мэра Олег Абрамов. В ее состав вошли пять групп: управления и информации; по обеспечению жизнедеятельности города; по контролю за состоянием окружающей среды, предупреждению и ликвидации эпидемий и эпизоотий; по разработке мер экономической и правовой защиты населения; формированию и использованию чрезвычайных резервных фондов и группа по организации инженерных работ, транспортному и материально-техническому обеспечению.

Городская комиссия образована для обеспечения согласованности действий структурных подразделений администрации города, предприятий, учреждений и организаций различных форм собственности, расположенных на территории областного центра, в целях реализации единой государственной политики по предупреждению и ликвидации ЧС природного и техногенного характера, обеспечения пожарной безопасности.

Основными задачами комиссии являются разработка предложений по реализации мероприятий, координация деятельности уполномоченных органов по предупреждению и ликвидации ЧС, обеспечение согласованности действий между администрацией города и организациями города, рассмотрение вопросов о привлечении сил и средств гражданской обороны к организации и проведению предупредительных и ликвидационных мероприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.