Структура администрации Липецка будет изменена

Липецк, 17 января 2012, 11:02 — REGNUM  В администрации Липецка ведется работа над новой структурой управления. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 17 января в пресс-службе горадминистрации, у мэра могут появиться новые "замы", а в городе появятся аналоги московских префектур.

Как сообщил первый заместитель главы администрации города Владимир Мигита, в 2012 году оптимизация системы управления, начатая в 2004 году, будет продолжена на основе анализа выявленных "узких" мест. К их числу относится существующая сейчас так называемая плоская модель управления, согласно которой председатели департаментов напрямую подчиняются главе Липецка Михаилу Гулевскому. Главный минус модели - чрезвычайная загруженность мэра. Обязанности будут частично распределены между его заместителями, число которых, возможно, увеличится. Один из замов будет заниматься вопросами жизнеобеспечения города, другой - курировать социальный блок.

Основных новаций предполагается несколько. Во-первых, это создание структур по управлению территориальными округами с наделением их правом юридического лица и собственными бюджетами для финансирования малозатратных работ по благоустройству и проведению мероприятий локального характера. В какой-то мере это возврат к старой схеме, когда в четырех городских округах существовали райисполкомы. Пока обсуждается, какими полномочиями они будут наделены. Во-вторых, назрела необходимость в координации деятельности структур, связанных с перспективным планированием города, что позволит более масштабно и одновременно четко определять приоритеты развития областного центра, в том числе для инвесторов. Планируется централизация управления муниципальной собственностью.

Еще одно новшество - перевод высшего звена руководителей администрации на контрактную систему работы. Нанимать их будут на период действия полномочий избранного главы города или на срок выполнения конкретных задач. Для приема на работу планируется практиковать конкурсный отбор. Предпочтение отдадут молодым и перспективным руководителям, предложившим интересную и конкретную программу действий.

Изменения будут документально оформлены до конца января. В феврале их направят на рассмотрение Липецкого городского Совета депутатов. Ожидается, что новая структура администрации вступит в действие в апреле. Общее количество муниципальных служащих не увеличится, подчеркнул Владимир Мигита. Сейчас их в Липецке около 700.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail