Пройти техосмотр в Оренбуржье можно у трёх операторов из восьми

Оренбург, 17 Января 2012, 10:55 — REGNUM  На территории Оренбургской области в настоящее время к проведению технического осмотра с применением средств технического диагностирования допущены восемь юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (ЗАО "Оренбургская техинформ компания", ООО "Импульс - авто", Оренбургское областное отделение Всероссийского общества автомобилистов, КФХ Гилязов, ООО "Техносервис", ООО "Гайавтоцентр", ООО "НСТКА", ИП Исхакова). Все они прошли аккредитацию в Российском союзе автостраховщиков. Об этом сообщили 17 января корреспонденту ИА REGNUM в ГИБДД УМВД региона.

Проверка технического состояния транспортных средств осуществляется в 46 пунктах. На сегодняшний день талоны технического осмотра получили три оператора (Оренбургское областное отделение Всероссийского общества автомобилистов, КФХ Гилязов, ООО "Техносервис"). Они осуществляют проверку технического состояния на 24 пунктах технического осмотра на территории трёх городов и 20 районов области.

В областной Госавтоинспекции отмечают, что сегодня существует проблема проведения технического осмотра на некоторых пунктах техосмотра области, причиной возникновения которой является отсутствие талонов государственного технического осмотра (ГТО) у некоторых операторов.

Примечательно, что техталоны Госавтоинспекция должна передать организациям на безвозмездной основе с соблюдением требований постановления Правительства РФ № 999 от 5 декабря 2011 года "Об особенностях обеспечения с 1 января 2012 г. до 1 января 2014 г. бланками талонов технического осмотра и бланками международных сертификатов технического осмотра, порядке их учёта, хранения, передачи и уничтожения" на основании заявок полученных из Российского союза автостраховщиков, которые РСА в свою очередь формирует на основании заявок от операторов технического осмотра.

"Отсутствие талонов технического осмотра связано с тем, что отдельные операторы технического осмотра, скорее всего, несвоевременно подали заявки на обеспечение их бланками талонов ГТО и бланками международных сертификатов технического осмотра", - отмечают в ГИБДД УМВД Оренбургской области.

Инспекторы подчёркивают, что в соответствии с Федеральным законом №170 от 1 июля 2011 г. "О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" водители могут пройти техосмотр в любом аккредитованном пункте технического осмотра вне зависимости от того, где зарегистрирован автомобиль и проживает владелец. Никаких ограничений на этот счёт больше нет.

Сотрудники ГИБДД теперь не будут контролировать на дорогах наличие талона техосмотра, так как соответствующий пункт исключён из Кодекса об административных правонарушениях. "Следовательно, оштрафовать или как-то иначе наказать водителя за отсутствие талона ТО мы теперь не можем. Поэтому и смысла проверять наличие талона уже нет", - говорят в Госавтоинспекции региона. Однако транспортные средства, которые обязаны проходить технический осмотр дважды в год (такси, автобусы, машины предназначенные для перевозки опасных грузов), обязаны иметь талон техосмотра. Наличие техталона у этих транспортных средств сотрудники ГИБДД будут обязательно контролировать на дороге.

Напомним, что согласно новым правилам, сотрудники Госавтоинспекции не принимают участие в проведении техосмотра транспортных средств операторами. С 1 января 2012 года эта функция перешла к операторам технического осмотра (коммерческим организациям).

Ранее техосмотр проводился на пунктах технического осмотра, но так как там выдавали талон государственного технического осмотра, то соответственно, процедуру контролировал инспектор Госавтоинспекции. Он же, как представитель власти, подписывал документ. Теперь же из названия техталона убрали слово "государственный", поэтому присутствие автоинспектора и контроль уже не требуются, ответственность несёт сам оператор технического осмотра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Кремль: симметричного ядерного разоружения с США не будет
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики