В Ленобласти отравились 17 военнослужащих

Санкт-Петербург, 17 января 2012, 10:47 — REGNUM  17 военных, проходящих службу в Каменке Ленинградской области, госпитализированы с признаками отравления. Об этом сегодня, 17 января, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе уполномоченного по правам человека в Ленобласти Михаила Козьминых.

"Мы держим эту ситуацию на контроле. С министерством обороны и с командованием Западным военным округом мы сотрудничаем достаточно давно и продуктивно, поэтому получаем своевременную и проверенную информацию, - подчеркнул Козьминых. - Эта ситуация у нас на контроле, и если у родителей военнослужащих возникают вопросы и проблемы, они могут всегда к нам обратиться".

Напомним, что 16 января после обеда у 17 из 600 военнослужащих произошло расстройство желудка. Ни температурой, ни рвотой оно не сопровождалось. По словам военных медиков, отравление могло произойти после принятия в пищу продуктов не надлежащего качества. Сейчас прокуратура проверяет пищеблок и кафе, также проводится экспертиза. Здоровью военнослужащих, по словам военных медиков, ничего не угрожает.

Напомним также, что до конца 2012 года все воинские подразделения Западного военного округа планируется перевести на организацию питания на условиях аутсорсинга. В более 300 воинских частях, дислоцирующихся на территории округа, питание военнослужащих уже осуществляют сторонние организации. Также на условиях аутсорсинга с 1 января 2012 года уже обслуживается и ремонтируется вся военная техника и бронетанковое вооружение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.