Новосибирские контрразведчики изъяли более 1 кг синтетических наркотиков

Новосибирск, 17 января 2012, 10:39 — REGNUM  Управлением ФСБ России по Новосибирской области пресечено два канала пересылки наркотических средств синтетического происхождения. Как 17 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФСБ РФ по Новосибирской области, оперативникаи управления задержали двух сибиряков, пересылавших наркотики из Санкт-Петербурга в Новосибирск с использованием почтовой связи. В одной из посылок было упаковано почти 0,5 кг метамфетамина, что составляет около 10 тысяч разовых доз.

Еще один наркоканал - Москва - Новосибирск - действовал с использованием курьерской службы. Накануне новогодних праздников с поличным был задержан 25-летний уроженец Омска, проживавший в Ленинском районе Новосибирска без регистрации. В его автомобиле сотрудники УФСБ обнаружили свыше 0,5 кг наркотического средства MDPV (метилендиоксипировалерон). Подобное количество синтетического наркотика, соответствующее 10 тысячам разовых доз, впервые изъято правоохранительными органами Сибирского федерального округа. Также в автомобиле гражданина было обнаружено наркотическое средство синтетического происхождения АМ-2201 (производное от JWH-018) в особо крупном размере.

В отношении задержанных следственным отделом УФСБ России по Новосибирской области возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30 и ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконным сбыту или пересылке наркотических средств в особо крупном размере). Ко всем трем наркодилерам применена мера пресечения - содержание под стражей.

В настоящее время следователями и оперативными сотрудниками Управления устанавливаются соучастники преступлений, в результате пресечения которых из незаконного оборота изъято в общей сложности свыше 1 кг сильнодействующих синтетических наркотиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.