В связи с похолоданием энергетики Благовещенской ТЭЦ подняли температуру теплоносителя

Благовещенск, 17 января 2012, 10:24 — REGNUM  Низкие температуры наружного воздуха, установившиеся в Благовещенске, не повлияли на температуру в домах благовещенцев - Благовещенская ТЭЦ продолжает работать в соответствие с температурным графиком. Как 17 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе филиала "Амурская генерация" ОАО "ДГК", в связи с похолоданием в городе энергетики Благовещенской ТЭЦ подняли температуру теплоносителя.

На сегодняшний день среднесуточная температура теплоносителя от Благовещенской ТЭЦ составляет более 100 градусов. Максимальная расчетная температура прямой сетевой воды согласно утвержденному графику составляет 120 градусов (при температуре наружного воздуха - 32 градуса и ниже).

Жалоб от жителей города на работу станции в период низких температур не поступает. Сегодня в работе находится все основное оборудование Благовещенской ТЭЦ: четыре котлоагрегата и три турбоагрегата. Электрическая нагрузка составляет 240 МВт (при установленной мощности станции в 280 МВт). Энергетики делают все возможное, чтобы пики холодов не сказались на комфорте горожан, отметили в пресс-службе.

Также в пресс-службе добавили, что в новогодние праздники перебоев с поставкой качественной тепловой энергии Благовещенской ТЭЦ городу не зафиксировано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.