Жители свердловского посёлка борются против строительства завода в суде

Екатеринбург, 17 января 2012, 09:56 — REGNUM  Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга 19 января начнёт рассмотрение жалобы жителей посёлка Бобровского Свердловской области на попытки строительства в их районе производственной площадки одного из заводов Екатеринбурга. Как сообщила 17 января корреспонденту ИА REGNUM руководитель общественной организации "Чистый двор - Чистый город" Светлана Ефанова, они требуют наложить запрет на строительство.

Ответчиком по делу является правительство Свердловской области, а предметом иска - незаконный перевод земель из категории сельскохозяйственного назначения в категорию земель промышленного назначения. По мнению представителей общественности, руководство завода - заказчика строительства промышленного объекта ввело в заблуждение областное правительство и получило землю под застройку, не имея всех необходимых документов.

Ефанова отметила, что в решении этого вопроса сельчане надеются на поддержку областного правительства. 18 января в 14:00 местного времени (12:00 мск) у здания дома правительства региона пройдёт их пикет. Также она обратила внимание на то, что в конце 2011 года в Бобровском появились провокационные листовки, направленные на дискредитацию общественной организации "Чистый двор - Чистый город", выступавшей организатором большей части митингов и пикетов в поддержку жителей посёлка. В них, в частности, говорилось, что организация якобы предлагает деньги за участие в акциях протеста, и приводились даже расценки. В то же время, по словам Ефановой, никаких денег за участие в мероприятиях она не предлагала и не предлагает. А тем временем, строительство производственной площадки около Бобровского продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.