Челябинский губернатор утвердил меры по содействию занятости населения

Челябинск, 17 января 2012, 09:08 — REGNUM  Губернатор Челябинской области Михаил Юревич утвердил перечень мер по содействию занятости населения. Документ включает в себя девять направлений, показавших свою эффективность в течение последних двух лет, сообщили корреспонденту ИА REGNUMИА REGNUMв пресс-службе губернатора региона.

Запланированы ярмарки вакансий и учебных рабочих мест, профессиональная ориентация граждан, переподготовка, повышение квалификации социальная адаптация безработных, проведение оплачиваемых общественных работ, временное трудоустройство подростков, содействие в самозанятости и переселении в другие населенные пункты Челябинской области.

Полномочия в сфере содействия занятости населения переданы с федерального на областной уровень с 1 января 2012 года. Из федерального бюджета будут осуществляться только социальные выплаты безработным гражданам. В бюджете Челябинской области на 2012 год необходимые средства на осуществление полномочий в сфере занятости населения запланированы в объёме 633,2 млн рублей.

Согласно прогноза Главного управления по труду и занятости населения, на январь 2012 года в регионе будет зарегистрировано 32 тысячи безработных, что на 10,5 тысячи меньше, чем в январе 2011 года. По мнению экспертов, в первом квартале при стабильной ситуации на макроэкономическом уровне, положительная тенденция на рынке труда Челябинской области сохранится.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail