В Свердловской области увеличены расходы на жильё для сельской молодёжи

Екатеринбург, 17 января 2012, 08:31 — REGNUM  В Свердловской области в 2012 году увеличены расходы на программу по обеспечению жильем сельской молодежи и тружеников села. Как сообщили 17 января корреспонденту ИА REGNUM в областном Министерстве сельского хозяйства и продовольствия, если в 2011 году на эти цели из облбюджета было выделено 110 млн рублей, то в 2012-м уже 116 млн рублей.

Как отмечает министр сельского хозяйства и продовольствия региона Илья Бондарев, вопрос об обеспечении жильем сельских тружеников стоит для властей на первом месте. "Особенно важно предоставить хорошие комфортные условия проживания молодежи, чтобы решалась проблема отсутствия квалифицированных кадров на селе. Ежегодно объемы финансирования на действующую в Свердловской области федеральную целевую программу "Социальной развитие села" увеличивается как со стороны области, так и со стороны федерации", - заявил Бондарев.

Помимо областных средств в 2012 году еще 71 млн рублей на обеспечение жильем сельских граждан будет выделено из федерального бюджета. Большая часть этих средств пойдет на жилье для молодых специалистов. Один из крупных в области жилищных объектов в сельской местности будет открыт в феврале 2012 года - в селе Костино Алапаевского муниципального образования будет сдан новый двухэтажный многоквартирный дом, в который заселятся 24 семьи.

Отметим, в 2011 году в Свердловской области для жителей села было построено 13,7 тыс. кв метров жилья. В результате свои жилищные условия улучшили 209 семей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail