В Кемерове по неосторожности няни на пожаре погибли маленькие дети

Кемерово, 17 января 2012, 08:22 — REGNUM  Органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области 54-летней женщине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам), сообщили корреспонденту ИА REGNUM 17 января в СК РФ.

По версии следствия, 13 декабря 2011 года две женщины, оставив своих детей у знакомой, которая проживает в здании бывшего гаража в одном из районов города Кемерово, уехали по делам. Затопив печь, хозяйка помещения ушла, оставив детей без присмотра. Вернувшись, увидела, что из гаража идёт дым. Находившиеся рядом люди помогли вынести детей, вызвали "скорую помощь", однако спасти их не удалось. По данным следствия, от печи загорелось одеяло, которым была завешена дверь. Причиной смерти трёхлетнего и полуторагодовалого мальчиков, а также трёхлетней девочки стало отравление угарным газом.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Кроме того, в отношении родителей погибших детей следователем направлены материалы в отдел полиции для проведения проверки о неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего ребёнка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.