В Приангарье начнётся реализация программы развития лесного хозяйства

Иркутск, 17 января 2012, 07:34 — REGNUM  В 2012 году начнётся реализация рассчитанной до 2014 года "Программы развития лесного хозяйства Иркутской области", на которую предполагается направить более полумиллиарда рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства Приангарья, на совещании под председательством главы региона Дмитрия Мезенцева министр лесного комплекса региона Николай Пенюшкин отметил, что в рамках реализации программы на 136 человек будет увеличено число парашютистов-десантников авиационной базы охраны лесов, на 638 человек - представителей наземных служб. Планируется приобрести 140 единиц лесопожарной техники, инвентаря.

Докладывая о состоянии лесопромышленного комплекса, министр сообщил, что рост показателей по заготовке древесины, производству пиломатериалов, плит, фанеры по итогам 2011 года составил 12 - 15% по сравнению с 2010 годом. Объём заготовки древесины равен 25 млн кубометров.

Количество инвестиционных проектов в лесной сфере в 2012 году может вырасти до десяти. В настоящее время реализуется шесть проектов, при этом проекты ЗАО "ЛДК Игирминский", "Русфорест Магистральный" вышли на реализацию в полном объёме. В настоящее время две дополнительные заявки на проекты уже одобрены минпромторгом РФ и Федеральным агентством лесного хозяйства. Ещё два проекта находятся на согласовании в федеральных ведомствах.

Губернатор отметил, что одной из приоритетных задач остаётся борьба с незаконной заготовкой древесины. Возобновлена работа межведомственной комиссии по пресечению незаконного оборота лесных ресурсов при правительстве Иркутской области, приняты поправки в региональное законодательство, регулирующее работу пунктов приёма и отгрузки древесины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.