Иностранных врачей на Камчатке уличили в нарушении санитарных норм

Петропавловск-Камчатский, 17 января 2012, 06:08 — REGNUM  Прокуратура Петропавловска-Камчатского и Елизовская городская прокуратура провела проверку по обращению руководителя управления Росздравнадзора по вопросу осуществления медицинской деятельности китайскими врачами в отсутствие соответствующей лицензии. В результате, как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре, в отношении коммерческой фирмы возбуждены административные дела.

В ходе проверки установлено, что по адресам, указанным в рекламных объявлениях газет, общество с ограниченной ответственностью "Восток" предоставляет платные услуги и оказывает различные виды деятельности, относящейся к медицинской деятельности (массаж, медицинские консультации и др.) без лицензии. Кроме того, прокуратурой города Петропавловска-Камчатского при проверке китайского оздоровительного центра "Сад долголетия" установлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических норм и правил.

Так, в нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность, в оздоровительном центре отсутствует резервный источник горячего водоснабжения, во врачебных кабинетах не имеется умывальных раковин и облучателей для обеззараживания воздуха. Вопреки требованиям СанПиН в массажных кабинетах используются многоразовые простыни, а одноразовые простыни подвергаются стирке и используются повторно.

По фактам осуществления медицинской деятельности без лицензии в отношении юридического лица ООО "Восток" 11 и 12 января 2012 года Елизовской городской прокуратурой и прокуратурой города Петропавловска-Камчатского вынесены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении. Материалы направлены в Арбитражный суд Камчатского края на рассмотрение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.