В якутском селе сгорел деревянный барак, все его жители спаслись

Якутск, 17 января 2012, 05:44 — REGNUM  Утром 16 января на пульт пожарной охраны села Верхневилюйска Республики Саха (Якутия) поступило сообщение о пожаре в двухэтажном двухподъездном деревянном жилом доме (барачного типа) по улице Ленина. Как сегодня, 17 января, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Дальневосточном региональном центре МЧС России, на момент прибытия первого пожарного подразделения, через пять минут после вызова, жилой дом был полностью объят пламенем. Пожару был присвоен второй ранг сложности. Условием, способствующим развитию пожара, явилось позднее обнаружение и сообщение о нём на "01".

До прибытия пожарных подразделений из дома самостоятельно вышли 13 человек, из них пять детей. Брандмейстерам удалось ликвидировать пожар, дом полностью уничтожен огнём. Погибших и пострадавших в результате пожара нет. Всего для ликвидации пожара привлекались 40 человек, 12 единиц техники, в том числе от МЧС России - 23 человека, пять единиц техники.

В настоящее время причина пожара и виновный устанавливаются. На месте происшествия работали специалисты надзорной деятельности МЧС России и следственно-оперативная группа.

С 2011 года здание было признано ветхим жильём и готовилось к расселению. В жилом доме первый этаж не заселён, все жильцы проживали на втором этаже. 16 января проведено заседание КЧС Верхневилюйского сельского поселения, на котором принято решение о выделении жильцам, пострадавшим от пожара, жилья из резервного фонда. На данный момент жители сгоревшего дома расселены по родственникам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.