Турция ужесточает порядок пребывания граждан Грузии на своей территории

Тбилиси, 16 января 2012, 21:50 — REGNUM  В Турции через неделю вступит в силу новый закон, согласно которому граждане Грузии отныне не смогут находиться на территории этой страны более трех месяцев. Кроме того, право на въезд в Турцию вторично они получат лишь по истечении еще трех месяцев. Это означает, что в течение года грузинские граждане смогут легально пребывать в Турции не более полугода, сообщает агентство "Пирвели".

Вступление нового закона, прогнозирует агентство, вызовет массовую депортацию грузин из Турции. Выясняется, что этот вопрос, среди прочих, был обсужден во время прошедшей 13 января встречи президента Грузии Михаила Саакашвили с премьер-министром Турции Реджепом Таипом Эрдоганом. Несмотря на просьбы грузинского лидера не принимать этот закон или хотя бы отложить его применение, Анкара на уступки не пошла.

По всей видимости, это объясняется тем, что многие грузинские граждане, находясь в Турции, занимаются различными правонарушениями, в частности, активно "крышуют" проституцию и т.п. Напомним также, что между Грузией и Турцией действует безвизовая система въезда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.