Высокопоставленные таджикские наркополицейские "крышевали" наркодельцов

Москва, 16 января 2012, 21:50 — REGNUM  Агентство по госфинконтролю и борьбе с коррупцией Таджикистана выявило нескольких сотрудников правоохранительных органов, которые подозреваются в руководстве и покровительстве организованным наркогруппам в их незаконной деятельности. Об этом ИА REGNUM 16 января сообщили в указанном ведомстве.

По данным источника, в частности, задержан начальник отдела Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (УБНОН) МВД РТ майор милиции Зафар Мирзоев, который вначале реализовывал наркотики, а потом вымогал деньги для того, чтобы скрыть преступление. Кроме того, был выявлен и задержан ещё один сотрудник правоохранительного ведомства, который подозревается в покровительстве наркодельцам. "Установлено, что гражданин РТ Р.Х., являясь одним из руководителей международной транснациональной преступной группировки, получил 42 кг наркотиков от начальника отделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ОВД одного из районов Хатлонской области для его дальнейшего сбыта за пределы республики", - отметили в антикоррупционном агентстве.

Отмечается, что другой из его покровителей подполковник милиции Тохирхон Шеров, работая в должности начальника отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств УВД города Душанбе, заведомо зная, что Р.Х. занимается незаконным оборотом наркотических средств, а также за совершение данного преступления на территории Казахстана объявлен в международный розыск и в его отношении избрана мера пресечения - заключение под стражу, как должностное лицо, используя свои служебные полномочия вопреки интересам службы и в корыстных целях, не предпринял законных мер по пресечению преступной деятельности Р.Х., его задержанию и покровительствовал его преступной деятельности.

Между тем, как сообщили в МВД Таджикистана, новый глава ведомства Рамазон Рахимов, уволил Мансура Бухориева с поста начальника Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД и назначил его начальником ОВД Вахдатского района.

Тем временем, сотрудниками Агентства по контролю за наркотиками при президенте Таджикистана из незаконного оборота изъята особо крупная партия афганского героина. Как сообщили в отделе общественных связей АКН Таджикистана, в городе Душанбе сыщики изъяли 44 килограммов афганского героина, который предназначался для переброски в Россию. Стоимость партии по ценам черного рынка достигает около $700 тыс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.