МИД Грузии считает нецелесообразным уточнение деталей освобождения грузинских моряков

Тбилиси, 16 января 2012, 21:09 — REGNUM  МИД Грузии считает нецелесообразным уточнение деталей освобождения грузинских моряков из пиратского плена, заявила заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе, комментируя информации ряда СМИ о том, что за освобождение моряков был заплачен выкуп в размере $1 млн - $3 млн. Она отметила, что государство с самого начала заявило о невозможности выплаты требуемой пиратами суммы выкупа ($15 млн), но члены семей моряков сумели собрать определенные ресурсы.

"От уточнения деталей я воздержусь, так как считаю, что распространение официальной информации по этому вопросу нецелесообразно", - заявила Каландадзе и подчеркнула, что государство приняло все меры для освобождения захваченных пиратами сограждан. По ее словам, с этой целью были использованы все официальные и личные контакты, поддерживались постоянные связи с судовладельцем и страховой компанией, которая застраховала судно, переговоры велись со всеми структурами, которые имели "опыт" в деле освобождения моряков из пиратского плена.

Торговое грузовое судно MV OLIB G, плавающее под флагом Мальты, и груженное металлоломом, было захвачено сомалийскими пиратами 8 сентября 2010 года. Судно принадлежало греческой судовладельческой компании FRIO VENTURES. На его борту находились 15 граждан Грузии и трое Турции.

Первая информация об освобождении моряков из пиратского плена появилась 8 января. Пираты требовали от владельца судна выкуп в размере нескольких миллионов долларов. Переговоры об освобождении моряков вела грузинская делегация, которую возглавлял заместитель министра экономики и устойчивого развития Грузии Георгий Карбелашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail