УФСИН просит воронежского губернатора выделить землю под строительство новых тюрем

Воронеж, 16 января 2012, 20:39 — REGNUM  Два новых исправительных учреждения - тюрьма с усиленным режимом содержания и тюрьма с обычным режимом содержания - планируется построить на территории Воронежской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, об этом на еженедельном планерном совещании у главы региона 16 января доложил начальник управления Федеральной службы исполнения наказаний по Воронежской области Сергей Латынин.

По его словам, необходимость в строительстве новых исправительных учреждений возникла в рамках реализации в регионе "Концепции развития уголовно-исполнительной системы до 2020 года". Для этого требуется выделение соответствующих земельных участков.

Отметим, что на данный момент на территории региона функционирует три исправительных колонии строгого режима, две исправительных колонии общего режима, три следственных изолятора, колония-поселение, воспитательная колония, туберкулезная больница и лечебно-исправительное учреждение.

Глава региона Алексей Гордеев поручил рассмотреть возможность выделения земельных участков, соответствующих всем необходимым требованиям в районах области, расположенных недалеко от областного центра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.