Екатерина Хведелидзе-Иванишвили уверена в победе на выборах в Грузии

Тбилиси, 16 Января 2012, 20:10 — REGNUM  Грузинский олигарх Бидзина Иванишвили заявляет, что его семья очень демократична, и такой же он хочет построить страну. "В семье мы всегда все решаем вместе, согласованно. Когда я сделал заявление о приходе в политику, конечно, в принятии этого решения участвовала вся моя семья, и даже маленький Цотне осознавал, будет видеть меня не так часто, как прежде", - пояснил Иванишвили и подчеркнул, что решение о его включении в политику принимала вся семья.

Точно так же решение о включении в политику его жены Екатерины Хведелидзе было принято всей семьей, заверил журналистов Иванишвили. Он опроверг мнение о том, что выбрал жену в качестве основателя и руководителя партии, потому что не доверяет своему окружению. "Окружение тут ни при чем. Окружение у меня хорошее", - отметил Иванишвили. По его словам, в запасе у семьи Иванишвили был еще один альтернативный вариант - 19-летний сын Ута, но так как Конституция Грузии ограничивает его права на участие в парламентских выборах, лучшим вариантом оказалась кандидатура Екатерины Хведелидзе.

"В данном случае лучшим вариантом является Эка (Екатерина Хведелидзе), так как она не является несовершеннолетней. Уте 19 лет, и Конституция Грузии ограничивает его права на участие в парламентских выборах. Соответственно, участие примет Екатерина Хведелидзе-Иванишвили. Моя фамилия необходима ей потому, что население сегодня равняется на мою фамилию и связывает с ней надежды", - заявил бизнесмен.

В то же время он выразил уверенность, что власти Грузии, точнее, один человек (президент Михаил Саакашвили, потому что именно он один принимает решения) будет вынужден восстановить ему гражданство Грузии, точно так же, как ранее вернул гражданство его жене. Вероятность того, что "один человек" поступит иначе и не восстановит Иванишвили гражданства, по мнению бизнесмена, очень невелика, около 1-2%.

Отвечая на вопрос о влиянии окружения на принятие им решений, Иванишвили подчеркнул, что никто не вынуждает и не может вынудить его принять то или иное решение. "Я не тот человек. Я с 10 лет рос самостоятельно. С 12 лет я ходил на работу в соседние города, во время школьных каникул. Так что никто не заставит меня принять решение, которое мне не нравится. Все решения, которые мы принимаем, своевременны. Мы не планируем, что все останется так, как сейчас. Думаю, что заявление, которое мы сделали (о приходе в политику Екатерины Хведелидзе), временное, и я уверен, что мы заставим "одного человека", чтобы он восстановил законность и в моем случае", - заверил журналистов Иванишвили.

Свой приход в политику прокомментировала и супруга Бидзины Иванишвили. Она подчеркнула, что это было семейное решение, и что все члены семьи были готовы к тому, чтобы в определенный момент взять ответственность на себя. "Сегодня настал такой момент, когда моему мужу ограничивают возможность политической деятельности. Соответственно я, исходя из моих возможностей, сделаю все, что вы пересмотрите деятельность женщин в грузинской истории, согласитесь, что она была успешной, и женщин всегда отличали принципиальность, целеустремленность и преданность делу", - заявила Екатерина Хведелидзе. Она выразила уверенность, что "Грузинская мечта" одержит победу, и самую большую победу ей принесет день выборов.

"Думаю, нынешняя власть не сможет принять такой закон, который запретит моему мужу давать мне советы или помогать в принятии решений. Я ничего не боюсь и ко всему готова", - заявила супруга олигарха Иванишвили.

Напомним, что в начале октября 2011 года Бидзина Иванишвили заявил о намерении создания своей партии и участия в парламентских выборах 2012 года. Он выступил с резкой критикой властей и призвал президента Грузии Михаила Саакашвили уйти в отставку. 11 октября 2011 года Иванишвили и его супруга указом президента были лишены грузинского гражданства. Адвокаты Иванишвили обжаловали этот указ в суде, и в конце декабря Тбилисский городской суд признал несоответствующей закону только часть указа относительно лишения гражданства Екатерины Хведелидзе. После этого решения суда жена Бидзины Иванишвили сообщила о намерении создания партии и участия в парламентских выборах, а ее адвокаты потребовали немедленного исполнения решения суда о восстановлении ей грузинского гражданства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
21.01.17
США — Саудовская Аравия. Молчание ягнят
NB!
20.01.17
Египет, Сирия, Кавказ: апофеоз Кавказской войны
NB!
20.01.17
Как преследуют защитников усадьбы Кусково в Москве
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
Гендиректор Воронежского мехзавода уволился после аварии «Прогресса»
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Госдума снова отказала «детям войны» в статусе и льготах: почему
NB!
20.01.17
Россия и Сирия подписали соглашение о размещении ВМФ в Тартусе
NB!
20.01.17
Ученые Петербурга ответят на варварство боевиков моделью древней Пальмиры
NB!
20.01.17
Нефть: «Белоруссия пытается показать России, что у нее еще есть козыри»
NB!
20.01.17
Мэр Харькова отказался менять название проспекта Героев Сталинграда
NB!
20.01.17
Союз России, Ирана и Турции испытывается на прочность
NB!
20.01.17
Песков: Считать Трампа «нашим» — большая ошибка
NB!
20.01.17
Убранству железнодорожного вокзала Волгограда вернут первозданный вид
NB!
20.01.17
Да это просто капризный шоу-мэн: Новый скандал вокруг главы «Укрзализныци»
NB!
20.01.17
По-братски: Володин призвал Жириновского осторожно говорить о народах РФ
NB!
20.01.17
Минск «не услышал» Россию и Лаврова: блогера Лапшина выдают Баку
NB!
20.01.17
Кто-то верит, что «стратегическим партнёром» Японии будет Россия, а не США?
NB!
20.01.17
В Госдуме оценили финансовые и политические риски «Турецкого потока»