В каунасском самоуправлении отказываются комментировать арест вице-мэра города (Литва)

Вильнюс, 16 января 2012, 19:34 — REGNUM  Оперативники Службы специальных расследований в рамках досудебного расследования арестовали вице-мэра Каунаса - второго после столицы города Литвы, подтвердили сегодня, 16 января, ИА REGNUM в местном самоуправлении.

Однако подробнее этот факт комментировать работники самоуправления отказались, сославшись на незнание деталей. Известно лишь, что мэр города консерватор Андрюс Купчинскас заявил, что "тень брошена на всех".

Предполагается, что арест вице-мэра, его советника и двух подчиненных связан со злоупотреблениями при определении победителей конкурсов на выполнении крупномасштабных работ на основе долгосрочных договоров. Один из таких конкурсов - на ремонт и реновацию моста через Нямунас, который выиграла компания Kauno tiltai ("Каунасские мосты") в то время, как компания Latvijas tilti предложила выполнить этот же объем работ на 20 млн. литов дешевле - почти на 5,8 млн евро.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Служба специальных расследований Литвы недавно арестовала мэра Радвилишкиса. Были проведены обыски и изъяты документы в мэрии Паневежиса. ССР работает в рамках программы по борьбе с коррупцией, объявленной президентом Литвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.