Грузинская железная дорога увеличила скорость движения поездов по центральной магистрали

Тбилиси, 16 января 2012, 19:27 — REGNUM  С 16 января ООО "Грузинская железная дорога" увеличила скорость движения поездов по центральной магистрали до максимальной отметки - 120 км/ч. По информации железнодорожной администрации, увеличение скорости стало возможно благодаря осуществлению нового инфраструктурного проекта "Скоростная железная дорога".

С 16 января поезда ГЖД будут преодолевать расстояние от Тбилиси до Поти за 4 часа 45 минут (время движения сокращается на 30 минут), а от Тбилиси до Батуми - за 5 часов 15 минут (время движения сокращается на 40 минут). После завершения осуществления проекта "Скоростная железная дорога" поезда будут доезжать от Тбилиси до Батуми за 3 часа.

"Это дает возможность Грузинской железной дороге сделать рейсы более гибкими, и поэтому мы предлагаем новый проект "Один день на курортах Грузии". В его рамках пассажиры смогут уехать из Тбилиси на курорт и вернуться обратно за один день. На этом этапе в направлениях Батуми и Поти назначены ежедневные утренние поезда, которые в тот же день возвратятся обратно в столицу. Эти рейсы адаптированы к графикам движения метрополитена и других видов городского транспорта", - заявляют в ООО "Грузинская железная дорога".

В рамках этого проекта ГЖД приобретет 5 новых электропоездов, после чего сможет ускорить движение в направлении всех основных курортов и деловых центров страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.