Победа партии Назарбаева обеспечит курс на построение Евразийского союза - глава комитета Госдумы РФ

Москва, 16 января 2012, 19:14 — REGNUM  Предварительные итоги голосования подтверждают курс на демократическое развитие Казахстана. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 16 января об этом заявил председатель комитета Государственной думы РФ по делам СНГ и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий (ЛДПР). Комментируя победу народно-демократической партии "Нур Отан" во главе с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым на внеочередных парламентских выборах в стране, Слуцкий заявил, что "предварительные итоги голосования подтверждают курс на демократическое развитие Казахстана, на модернизацию экономики и политики страны и, самое главное, на общую интеграцию с Россией и построение Евразийского союза", - заявил он.

Глава комитета Госдумы не сомневается, что по итогам формирования нового, уже многопартийного, казахского Мажилиса межпарламентскому сотрудничеству с Россией "будет придан дополнительный импульс". Слуцкий также констатировал, что внеочередные парламентские выборы были организованы на самом высоком уровне. "Были созданы все необходимые условия для волеизъявления граждан", - отмечал глава профильного комитета.

При этом Слуцкий, исполнявший несколько сроков подряд полномочия замглавы делегации РФ в ПАСЕ, подверг критике выводы БДИПЧ ОБСЕ, которое признало внеочередные парламентские выборы в Казахстане не соответствовавшими основным демократическим требованиям. "Остается сожалеть, что БДИПЧ ОБСЕ традиционно выступает в своем духе двойных стандартов, выдавая заранее ангажированные оценки не только процессам, происходящим в России, но и процессам на пространстве союзных нам государств", - отметил он. Глава комитета напомнил, что наблюдатели от МПА СНГ "остались в полнейшем восторге от парламентской кампании в Казахстане".

Глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Куандык Турганкулов сообщил, что согласно предварительным данным, после выборов голоса распределились следующим образом: "Нур Отан" - 80,74%, Партия патриотов - 0,89%, "Ак жол" - 7,46%, ОСДП - 1,59%, КНПК - 7,2%, "Ауыл" - 1,46%, "Адилет" - 0,66%. Таким образом, необходимый для прохождения в Мажилис семипроцентый рубеж преодолели лишь три партии из этого списка - "Нур Отан", "Ак жол" и КНПК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail