Губернатор считает, что инвестор должен обсуждать со Смольным концепцию Новой Голландии

Санкт-Петербург, 16 января 2012, 18:47 — REGNUM  Сегодня, 16 января, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко провел выездное рабочее совещание по реализации проекта преобразования территории острова Новая Голландия. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу Смольного.

В совещании приняли участие вице-губернатор Василий Кичеджи, председатель комитета по инвестициям и стратегическим проектам Алексей Чичканов, председатель комитета по культуре Дмитрий Месхиев, председатель КГИОП Александр Макаров, а также представители инвестора - ООО "Миллхаус".

В пресс-службе сообщили, что в настоящее время территория острова освобождена от объектов, не имеющих культурно-исторической ценности, завершено обследование зданий, началась их консервация. Руководитель проекта управления недвижимости компании "Миллхаус" Юлия Кучеренко сообщила, что сейчас идет работа над концепцией проекта и ее архитектурной реализацией.

Георгий Полтавченко заявил, что удовлетворен тем, как идет реализация проекта. "Видна не только работа инвестора, но и его бережное отношение к объектам. Ни один объект не разрушен. Комитет по охране памятников ведет постоянное наблюдение за проектом. Нет оснований опасаться, что что-то будет изменено без согласований", - сказал губернатор. Вместе с тем, он заявил о необходимости совместного с инвестором обсуждения концепции проекта.

"Это уникальный объект, другого такого в мире нигде нет. Хотелось бы видеть здесь мощнейший, мирового уровня культурный центр. Причем, должно быть поменьше развлечений, по минимуму офисов и ресторанов, и побольше высокой культуры, - сказал Полтавченко. - Здесь может быть представлено и изобразительное искусство, и музыка, и богатое историческое наследие, а возможно, и проект, связанный с освоением полярных широт".

Напомним, что с декабря 2010 года инвестором проекта преобразования территории острова Новая Голландия является ООО "Новая Голландия девелопмент" - дочерняя компания ООО "Миллхаус". В соответствии с договором инвестор должен за период строительства вложить в проект не менее 12 миллиардов рублей. Также инвестор передаст городу часть объектов общей площадью 1200 кв. метров. Проект планируется завершить до 2017 года.

Напомним также, что проект преобразования территории острова Новая Голландия направлен на решение несколько задач: восстановление памятника индустриальной архитектуры, который является современником Санкт-Петербурга, а также создание многофункционального комплекса, который бы стал значимым объектом для жителей города. На острове планируется открытие культурных центров, театров, музеев и выставочных залов, образовательных учреждений, в том числе и научных лабораторий, занимающихся развитием современных IT-технологий. Каждый их этих объектов будет дополнен серьезной коммерческой инфраструктурой, включая офисные пространства, резиденции, гостиницы и т.д.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.02.17
США слишком долго платили за безопасность стран Европы – NI
NB!
22.02.17
Нищий бездомный гений — спаситель провинциальной страны
NB!
22.02.17
Британские СМИ: «Чуркин – воплощение профессионализма в дипломатии»
NB!
22.02.17
«Турецкий поток»: «Болгария может остаться ни с чем, если не поторопится»
NB!
22.02.17
РФ через 4 года сможет обеспечить свою безопасность неядерными средствами
NB!
22.02.17
«Жертвы блокады»: В Казахстане растет возмущение обвинениями главы Киргизии
NB!
22.02.17
Жириновский предложил отмечать День защитника Отечества 5 апреля
NB!
22.02.17
«Позор!»: торговцы ликвидированного в Калуге рынка встретили губернатора
NB!
22.02.17
Жириновский призвал комитет ГД разобраться с заявлением Лариной о Чуркине
NB!
22.02.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 22 февраля
NB!
22.02.17
Столкновение США и ЕС по вопросу политики Трампа неизбежно – NI
NB!
22.02.17
Хищники или бандиты — кто продаст народу порядок?
NB!
22.02.17
Подозреваемая в убийстве гражданина КНДР знала, что держала в руках яд
NB!
22.02.17
«Выше $57 нефть поднял Баркиндо»
NB!
22.02.17
«Рубль вернул себе больше 50% потерь»
NB!
22.02.17
Жители США стали лучше относиться к Путину – Gallup
NB!
22.02.17
Amnesty вновь нашла нарушения прав человека в России
NB!
22.02.17
Белый дом: «Сделка» с Россией под силу Трампу — в отличие от Обамы
NB!
22.02.17
Якутии потоп не грозит: «А вот Европу затопит, и Нидерланды уйдут под воду»
NB!
22.02.17
Washington Post: Белый дом обещает не устраивать «массовых депортаций»
NB!
22.02.17
«Мир не видел такой ненависти с 1930-х» — Amnesty International о Трампе
NB!
22.02.17
30 000 тонн соли, английский парусник и казнь дяди царя Михаила Романова