Смольный: за чашкой чая вопрос о передаче Дома ветеранов сцены не решить

Санкт-Петербург, 16 января 2012, 18:39 — REGNUM  "Встреча вице-губернатора Санкт-Петербурга Василия Кичеджи и председателя Союза театральных деятелей России (СТД) Александра Калягина, которая так и не состоялась в минувшие выходные, когда Калягин был на гастролях в Санкт-Петербурге, на самом деле и не была запланирована, переговоры о судьбе Дома ветеранов сцены продолжатся в рабочем порядке". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 16 января, сообщили в пресс-службе вице-губернатора.

"Помощник Александра Калягина позвонил Василию Николаевичу (Кичеджи, - прим. ИА REGNUM), сообщил о гастролях и предложил назначить встречу в субботу, после репетиции, - рассказала пресс-секретарь вице-губернатора Юлия Стрижак. - Но потом он позвонил снова и сказал, что Александр Калягин после репетиции очень устанет и встречу можно было бы перенести на воскресенье - встретиться после спектакля, попить чаю". Но Василий Кичеджи счел, что вопрос о передаче Дома ветеранов сцены городу слишком серьезен, и предложил решить его в рабочей обстановке в следующий раз, когда председатель СТД России приедет в Санкт-Петербург специально с этой целью.

Напомним, что 19 декабря 2011 года в Смольном прошла рабочая встреча с участием губернатора Петербурга Георгия Полтавченко, вице-губернатора Василия Кичеджи и председателя Союза театральных деятелей России Александра Калягина, на которой была достигнута договоренность о передаче имущественного комплекса Дома ветеранов сцены от общественной организации "Союз театральных деятелей Российской Федерации" в собственность города. Конфликт вокруг Дома ветеранов сцены разгорелся, когда 25 из 76 его обитателей наотрез отказались переезжать из здания, отправляющегося на капитальный ремонт, в Дом отдыха в Комарово. Правительство РФ выделило из федерального бюджета на 2011-2013 год 2,6 млрд рублей на капитальный ремонт петербургского Дома ветеранов сцены.

Напомним также, что Дом ветеранов сцены им. М. Г. Савиной был построен в 1900-1902 годах в Санкт-Петербурге на Петровском острове на деньги мецената А. Е. Молчанова (мужа Савиной) по проекту архитектора М. Ф. Гейслер. Земля была защищена царским указом, запрещающим ее отчуждение (продажу) от дома.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail