Политик: "Зеленые и крестьяне" недорого возьмут за поддержку правительства (Латвия)

Рига, 16 января 2012, 18:31 — REGNUM  Находящийся в оппозиции Союз зеленых и крестьян (СЗК) готов поддержать правительство в деле повышения финансовой дисциплины внутри страны и в масштабах Евросоюза всего за два министерских кресла, сообщил сегодня, 16 января, в интервью телеканалу LNT председатель парламентской фракции СЗК Аугуст Бригманис.

По словам Бригманиса, особых требований для вхождения в правящую коалицию у СЗК нет. Но за два министерских кресла СЗК готов поддержать инициативы "правовой и реформистской коалиции" в укреплении финансовой дисциплины в Конституции, для чего необходимо квалифицированное большинство при голосовании в Сейме и стабилизации финансового пакета ЕС.

Бригманис также считает, что Партии реформ Затлерса (ПРЗ) нужно пересмотреть свой принципиальный отказ от сотрудничества с СЗК. По его словам, у депутатов ПРЗ и "зеленых" хорошие отношения, и нет никаких причин для того, чтобы политики не могли сотрудничать. Бригманис уверен, что присутствие СЗК в правительстве помогло бы в решении важных вопросов для латвийских крестьян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.