Пётр Капишников вернулся на пост ГФИ по Оренбургской области

Оренбург, 16 января 2012, 18:07 — REGNUM  В Оренбургской области в отставку отправлен главный инспектор Михаил Чабаненко. Примечательно, что 39-летний Михаил Чабаненко проработал на посту ГФИ 3,5 месяца. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в аппарате главного федерального инспектора региона, распоряжением Полномочного представителя президента Российской Федерации в Приволжском Федеральном округе Михаила Бабича обязанности главного федерального инспектора по Оренбургской области возложены на главного федерального инспектора по Башкирии Петра Капишникова.

Добавим, что для Капишникова должность инспектора в Оренбургской области не является новой. Он находился на этом посту в течение семи лет (2000-2007 гг.).

Пётр Капишников приступил к исполнению возложенных обязанностей 16 января. В этот день он принял участие в праздничном мероприятии, посвящённом 290-летию создания прокуратуры России и поздравил с профессиональным праздником сотрудников прокуратуры.

Справка ИА REGNUM:

Пётр Капишников родился 30 октября 1953 года в пос. Токский Красногвардейского района Оренбургской области.

В 1972 году окончил Бузулукский строительный техникум, в 1978 году - Свердловское военно-политическое училище, в 1986 году - Всесоюзный юридический заочный институт по квалификации правоведение, специальность - юрист. Имеет профессиональную степень доктора права Международного академического аккредитационного и аттестационного комитета.

В 1993 году был представителем от Оренбургской области в Конституционном Совещании, а в 1996 и 2000 годах - руководителем штаба по выборам президента РФ в Оренбургской области.

В 2004 году Указом президента назначен представителем президента Российской Федерации в квалификационной коллегии судей Оренбургской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.