Центробанк Армении выпустил памятные серебряные монеты "Ушу" и "Дзюдо"

4

Ереван, 16 января 2012, 17:53 — REGNUM  В рамках нумизматической программы Центробанк Армении выпустил памятную серебряную монету "Ушу".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ЦБ Армении, на аверсе монеты изображен главный ход находящегося в Китае храма Шаолинь и год выпуска монеты - 2011. В ее верхней и нижней частях на армянском и английском языках выгравировано "Республика Армения". Номинальная цена монеты - 1000 драмов (порядка 2,5$). В центре же реверсной стороны монеты изображены три атлета, которые демонстрируют специальные движения спортивного стиля "Ушу". На левой и правой сторонах на английском и армянском языках выгравировано слово "Ушу".

Кроме того, ЦБ Армении в рамках той же программы выпустил памятную серебряную монету "Дзюдо". На аверсе монеты изображен известный королевский дворец Токио и год выпуска монеты - 2011. В ее верхней и нижней частях на армянском и английском языках выгравировано "Республика Армения". Номинальная цена монеты - 1000 драмов. В центре же реверсной части монеты изображены четыре атлета, которые делают специальные приемы стиля Дзюдо. В левой и правой частях монеты на армянском и английском языках выгравировано слово "Дзюдо".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.