Каждое пятое преступление в Санкт-Петербурге в 2011 году совершалось подростками

Санкт-Петербург, 16 января 2012, 17:44 — REGNUM  Количество преступлений в Санкт-Петербурге, совершенных несовершеннолетними, выросло в 2011 году на 19% (846 человек) по сравнению с 2010 годом. Как сегодня, 16 января, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Санкт-Петербургу, такая статистика была озвучена на конференции "Защита прав несовершеннолетних, пострадавших от преступных посягательств".

В пресс-службе отметили, что при этом в 2011 году на 40% возросло количество подростков, совершивших преступления повторно, что свидетельствует о явных недостатках в профилактической работе со стороны подразделений по делам несовершеннолетних органов внутренних дел.

"Из года в год одной из основных групп несовершеннолетних, наиболее подверженных криминальному влиянию, оказываются лица, которые нигде не работают и не учатся. Безнадзорность подростков, по-прежнему, является одной из основных причин как совершения ими преступлений, так и совершения преступлений в отношении них", - отметили в пресс-службе.

Несмотря на то, что количество преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних, в 2011 году в Санкт-Петербурге снизилось на 27, 6%, их количество, по-прежнему, остается весьма значительным и составляет 1429 преступлений. 6 детей стали жертвами убийц, в отношении несовершеннолетних было совершено 21 изнасилование и 27 эпизодов насильственных действий сексуального характера. Только в общественных местах в отношении несовершеннолетних было совершено 1012 преступлений.

Также в Санкт-Петербурге остается значительным количество самоубийств среди подростков. В 2011 году в городе зафиксировано 13 подростковых суицидов, не считая значительного количества суицидальных попыток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.