Петербургский депутат расскажет о голодовке международному руководству "Хейникен"

Москва, 16 января 2012, 17:25 — REGNUM  "Руководство "Пивоварни Хейникен" настроено жестко, голодовку двоих рабочих воспринимает, как шантаж". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 16 января, после ее встречи с руководством пивоварни рассказала депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Ирина Комолова.

По словам депутата, директор утверждает, что все его попытки выйти на связь с профсоюзами расценивались последними, как давление на рабочих. "Директор говорит, что никакой забастовки в декабре 2011 года не было, а было нарушение трудовой дисциплины, - рассказала Ирина Комолова. - По мнению руководства пивоварни, акция не соответствовала формальным признакам забастовки, так как любая забастовка должна быть финалом длительного процесса согласования трудового спора, а трудовой спор не был оформлен с самого начала".

Депутат отметила, что пока обе стороны конфликта представили только словесные доказательства своей правоты. В ближайшие день-два Ирина Комолова намерена "запросить некоторые документы у руководства, так как есть подозрение, что в ряде моментов работодатель вводит нас в заблуждение". "Если это так, то мы будем действовать более жестко, - сказала депутат. - Кроме того, мы намерены обратиться в международный профсоюз и в международное руководство компании "Хейникен", так как там должны знать, что происходит в их филиале".

Депутат подчеркнула, что в настоящее время главная задача - остановить голодовку рабочих, пока они не нанесли серьезного вреда своему здоровью.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, голодовка двух работников "Пивоварни Хейнекен" в Санкт-Петербурге началась 12 января. Она связана с требованием снять дисциплинарные взыскания с участников предыдущей акции протеста на предприятии. На заводе работают около 350 человек - в две профсоюзные "первички" входят около 60 работников. "Первичка" профсоюза агропромышленного комплекса Санкт-Петербурга и Ленинградской области была организована на "Пивоварне Хейнекен" в ноябре 2006 года, в нее вошли порядка 45 человек, ее председателем стал Виталий Морозов. Еще 15 человек стали членами возглавляемой Сергеем Колеговым "первички" профсоюза "Солидарность", появившейся на пивоварне 23 июля 2011 года.

Напомним, что 15 декабря 2011 года в Санкт-Петербурге на "Пивоварне Хейнекен" около 25 рабочих провели суточную забастовку с частичной приостановкой погрузочной линии. Работники требовали от руководства "прекратить манипуляции с режимом рабочего времени и остановить уничтожение профсоюза с помощью заемного труда". Тогда руководство пивоварни расценило действия рабочих под руководством профсоюзов, как грубое нарушение трудовой дисциплины. Позже в устной форме участникам акции было заявлено о дисциплинарных взысканиях. Напомним также, что нидерландская компания Heineken NV работает в России, как ООО "Объединенные пивоварни Хейнекен" с февраля 2002 года и владеет 8 пивоваренными заводами: "Пивоварня Хейнекен" (Санкт-Петербург), "Сибирская пивоварня Хейнекен" (Новосибирск), "Шихан" (Стерлитамак), "Волга" (Нижний Новгород), "Патра" (Екатеринбург), "Байкал" (Иркутск), пивоварня группы "ПИТ" (Калининград), "Амур-пиво" (Хабаровск). На "Пивоварне Xейнекен" в Санкт-Петербурге работают около 350 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летний оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж
NB!
29.04.17
«Лас-Пальмас» потерпел позорное поражение от «Атлетико» — 0:5
NB!
29.04.17
Новый подсчёт жертв войны ДНР
NB!
29.04.17
«Бавария» стала победителем Бундеслиги
NB!
29.04.17
«МТС Украина» приказано блокировать телефоны скорой помощи в ДНР
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
У севастопольцев отнимают земельные участки: они просят о помощи президента
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Психология и происхождение современного терроризма
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый