Чиновник: Смольный ищет клубу "Спартак" титульного спонсора

Москва, 16 января 2012, 17:11 — REGNUM  Смольным ведется работа по поиску титульного спонсора, который сможет покрыть необходимые потребности женского баскетбольного клуба (ЖБК) "Спартак". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на городской комитет по физической культуре и спорту, об этом сегодня, 16 января, заявил глава комитета Юрий Авдеев, разъясняя ситуацию, связанную с клубом.

Как отметил чиновник, в 2011 году клубу было выделено 35 млн рублей за счет бюджетной субсидии и столько же - за счет внебюджетных средств. "Мы выполнили перед клубом все обязательства, - сказал Авдеев. - В 2012 году ЖБК "Спартак" будет выделена субсидия из бюджета в размере 62 млн 750 тыс. рублей. Руководство ЖБК "Спартак" заявляет, что для полнокровного функционирования клубу требуется еще 40 млн рублей, что в целом составит более 102 млн рублей. И в настоящее время городом ведется работа по поиску титульного спонсора, который и сможет покрыть необходимые клубные потребности".

Напомним, что 15 января директор ЖБК "Спартак" Андрей Крюков после победной домашней игры петербурженок со "Спартаком" из Ногинска (65:63) сделал заявление, в котором сообщил СМИ, что будущее клуба находится под вопросом - в силу финансовых трудностей клуб может не принять участие в чемпионате России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.