Армения пока не определилась по поводу вступления в Евразийский союз

Москва, 16 января 2012, 16:54 — REGNUM  Вопрос формирования Евразийского союза все еще находится на стадии обсуждений. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил на пресс-конференции 16 января министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян.

"Это важная тема обсуждений на встречах в рамках СНГ и ЕврАзЭс, в ближайшее время будут новые встречи как на уровне министров, так и на более высоком уровне для того, чтобы уточнить позиции стран и очертить шаги, которые могут быть предприняты в этом направлении", - сказал глава армянского внешнеполитического ведомства.

По его словам, в течение всего года вопрос был одним из наиболее обсуждаемых, а позиция Армении будет определена в результате дальнейших переговоров.

Ранее посол России в Армении Вячеслав Коваленко заявил, что Вступление Армении в Евразийский союз стало бы для нее большим благом. По его словам, для этого есть много предпосылок, среди которых прочные экономические связи между Россией и Арменией, тесные связи в системе образования, научной мысли. "Это все создает очень прочную и важную основу для подключения Армении к Евразийскому союзу", - считает дипломат. Глава Союза армян России Ара Абрамян заявил ранее ИА REGNUM, что озвученное премьером России Владимиром Путиным предложение о создании Евразийского союза является необходимостью. "Люди этого давно ждут, в том числе и в самой Армении. Армяне ждут этого, они ближе к России. Нас в России 2,5 миллиона и у всех есть родственники в Армении. Нам, россиянам-армянам, наиболее близка эта идея... Я разговаривал об этом с президентом Армении Сержем Саргсяном и получил от него положительный ответ. Он сказал, что нужно рассмотреть правовую часть вопроса", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail