Атамбаев: В отношениях между Киргизией и Турцией открывается новая страница

Анкара, 16 января 2012, 16:52 — REGNUM  "В отношениях между Киргизией и Турцией открывается новая страница", - заявил президент Киргизии Алмазбек Атамбаев по итогам официального визита в Турцию, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы государства сегодня, 16 января.

"Во-первых, в политическом плане мы можем всегда рассчитывать на поддержку Турции. В прошлом году правительство Турции выделило нам грант в размере 20 млн. долларов. Кроме того, был списан долг в 51 млн. долларов. Это показатель высокого доверия. Я думаю, что подобные шаги - это только начало", - сказал Атамбаев.

Президент отметил, что отношения между Киргизией и Турцией выходят в иную плоскость. "Я встретился с представителями крупнейших турецких компаний, обороты которых составляют десятки миллиардов долларов. В ближайшее время они приедут в Киргизию. Они готовы работать в телекоммуникационной сфере, авиации, энергетике, горнорудной, текстильной и швейной промышленности. Главное - вернуть доверие инвесторов. Если мы на деле покажем, что законы у нас работают, тогда произойдёт экономический рост, и наши граждане будут жить в богатой и процветающей стране", - подытожил глава Киргизии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.