Делегация Конгресса США посетила ОАО "Морской порт Санкт-Петербург"

Санкт-Петербург, 25 августа 2003, 13:06 — REGNUM  Конгрессмены прибыли в порт в рамках обзорной поездки по городам-портам Европы, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Основной целью встречи стало знакомство зарубежных гостей с работой и развитием морского порта Северной столицы, в том числе с информационным обеспечением грузоперевозок, состоянием экологии и безопасностью мореплавания.

По информации пресс-службы порта, в обсуждении актуальных проблем грузоперевозок приняли участие представители комитета по транспорту и инфраструктуре Конгресса США, председатель совета директоров Ассоциации морских портов России, депутат Государственной Думы РФ Виталий Южилин, генеральный директор ОАО "Морской порт Санкт-Петербург" Игорь Русу, другие специалисты. В ходе состоявшейся беседы И. Русу отметил, что "порт Петербурга играет важную роль в транспортной системе России, особенно в последние десять лет, когда после распада СССР он остался единственным глубоководным портом в России на Балтике". Было подчеркнуто, что на сегодняшний день процесс контейнеризации в мире составляет 10-15%. В России эта цифра еще выше - 25-30%. Вот почему основной акцент в сегодняшней политике компании делается на развитие контейнерного терминала. В 2002 году объем инвестиций, направленных на реализацию Концепции наращивания контейнерных мощностей ОАО "Морской порт Санкт-Петербург" составил более 20 млн. долл.

Выполнение первого этапа инвестиционной программы модернизации и развития "Первого контейнерного терминала", крупнейшего оператора по обработке контейнеров, входящего в состав ОАО "Морской порт Санкт-Петербург", увеличило его пропускную способность со 150 тыс. TEUs в 1998 году до 550 TEUs в 2003 году. Полное развитие портовых мощностей планируется к 2008 году, когда пропускная способность терминала составит 1 млн. 350 тысяч TEUs в год. Глава американской делегации Джон Данкен отметил: "Порт Санкт-Петербурга - один из самых важных морских транспортных комплексов в мире. Встреча с российскими коллегами будет способствовать налаживанию дружественных отношений и укреплению торговых связей США и России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail