Антифашист Эстонии добился от госпрокуратуры возбуждения уголовного дела против Delfi

Москва, 16 января 2012, 16:41 — REGNUM  Государственная прокуратура Эстонии согласилось с требованием эстонского антифашиста Максима Ревы и возбудило дело против акционерного общества Delfi по статье 156 пенитенциарного кодекса, подразумевающей ответственность за нарушение тайны переписки. Об этом сегодня, 16 января, корреспонденту ИА REGNUM сообщил сам Максим Рева.

Рева отметил, что ответ государственной прокуратуры был краток и лаконичен в отличие от ответов окружной прокуратуры и полиции, которые, используя непонятные для юристов формулировки и абсурдные доводы, пытались не допустить расследования этого скандального дела. Антифашист полагает, что за нежеланием полиции возбудить уголовное дело стоит возможная причастность к сливу переписки эстонской охранной полиции.

"Благодаря моему правовому консультанту, руководителю проекта "Русский омбудсмен" Сергею Середенко, который юридически четко обосновал несостоятельность доводов полиции, нам удалось добиться от эстонской прокуратуры возбуждения уголовного дела против АО Delfi. Это значимая победа для всего общества Эстонии, так как на моей родине систематически нарушается право человека на частную жизнь", - добавил Максим Рева.

Напомним, что 20 октября 2011 года на информационных порталах www.delfi.ee и rus.delfi.ee была опубликована личная переписки между активистами "Ночного Дозора" Максимом Ревой и Александром Коробовым, которая осуществлялась в электронном виде через почтовый сервис компании Google. Полиция и окружная прокуратура Эстонии отказались возбуждать уголовное дело по причине того, что не ясно кто же все-таки смог взломать почтовый сервер компании Google.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.