Дочь Тимошенко взывает к ЕС: "Наступил критический момент, жизнь мамы в опасности"

Киев, 16 января 2012, 16:36 — REGNUM  Дочь экс-премьера Евгения Тимошенко заявляет, что намерена информировать европейское сообщество "об усилении политических репрессий на Украине", - сообщает пресс-служба экс-премьера 16 января, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Мы очень благодарны за то, что европейское сообщество и лидеры Европейского Союза поддерживают и переживают за нас. Но сейчас мы хотим донести до них, что наступил критический момент, и ее (Юлии Тимошенко) жизнь в опасности. Репрессии только ухудшаются, а не ослабевают", - сказала Евгения Тимошенко. Она отметила, что пытается привлечь внимание общественности к методам, "к которым прибегает власть для физического уничтожения Юлии Тимошенко". "Это абсолютно очевидное физическое уничтожение одного человека, который стал единственным оппонентом режима Януковича. Она популярнее него, ее партия популярна, чем партия Януковича, и ее популярность растет. Именно поэтому ее держат в тюрьме, поэтому ее нелегально перевезли в колонию, поэтому ее вообще нелегально арестовали и посадили без настоящих обвинений, ведь это же абсурдные обвинения", - отметила она.

Тимошенко намерена посетить ряд европейских стран, чтобы информировать общество о событиях на Украине. "Я поеду в Страсбург, в Великобританию, в разные страны, возможно, также в Данию, вообще везде, где меня примут и где я смогу рассказать о происходящей несправедливости. Я не могу ограничиться только разговорами о политической ситуации, поскольку сейчас речь идет об угрозе ее жизни", - резюмировала она.

Напомним, 14 января Юлия Тимошенко обратилась с письменным заявлением к руководству Качановской исправительной колонии (№54), в котором отказалась от принятия назначенных раньше специалистами министерства здравоохранения Украины медицинских препаратов, а также от общения с медицинским персоналом учреждения. Тимошенко ознакомилась с результатами своих медицинских исследований, проведенных в клиниках Харькова в январе проходящего года. По информации государственной пенитенциарной службы Украины, состояние ее здоровья признано удовлетворительным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail