Брянск: По делу о гибели ребенка в коллекторе предъявлено обвинение

Брянск, 16 января 2012, 16:18 — REGNUM  В Брянске предъявлено первое обвинение по уголовному делу по факту гибели малолетнего ребенка в канализационном коллекторе 8 января, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 16 января в пресс-службе Следственного комитета РФ.

В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту гибели 8 января полуторагодовалого ребенка, провалившегося в канализационный коллектор в результате обрушения тротуарной плитки, в МУП "Брянский городской водоканал" и Брянской городской администрации дополнительно изъяты документы, в том числе отчеты о результатах технического осмотра и телевизионной диагностики внутреннего состояния коллектора. В результате по делу были собраны достаточные доказательства для предъявления обвинения бывшему главному инженеру МУП "Брянский городской водоканал" Игорю Панову. По мнению следствия, обвиняемый в соответствии с должностными обязанностями нес персональную ответственность за несчастные случаи и аварии, исправность оборудования, его правильную эксплуатацию и ремонт. Панову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

В рамках расследования будет дана уголовно-правовая оценка действиям всех должностных лиц, в обязанности которых входило обеспечение и контроль за выполнением требований безопасности при эксплуатации коллектора. Расследование уголовного дела продолжается.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, днем 8 января в результате обрушения городского коллектора в Советском районе Брянска на перекрестке улицы Крахмалева и улицы Красноармейской женщина вместе с коляской и полуторагодовалым ребенком провалились в коллектор. Женщине удалось выбраться, ребенка засосало в коллектор. Тело ребенка было обнаружено только на следующие сутки - около 17:00 9 января. Следственный комитет возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие неисполнения лицом своих профессиональных обязанностей). По версии следствия, одной из возможных причин обрушения явились нарушения, допущенные при строительстве коллектора. 11 января своих постов лишились заместитель главы Брянской городской администрации Владимир Воронин, председатель городского комитета по ЖКХ Владимир Тюканько и главный инженер МУП "Брянский городской водоканал" Игорь Панин, на следующий день в отставку был отправлен директор департамента топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Брянской области Алексей Толстых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.