Роскосмос подтвердил, что "Фобос-Грунт" упал в Тихий Океан

Москва, 16 января 2012, 16:13 — REGNUM  В соответствии с прогнозом Федерального космического агентства (Роскосмос) космический аппарат "Фобос-Грунт" 15 января 2012 года прекратил свое существование. Об этом сообщает сегодня, 16 января, пресс-служба ведомства.

Падение остатков "Фобос-Грунта" состоялось в указываемый ранее Рокосмосом временной интервал (с 21:40 мск по 22:10 мск) и проходило, как предполагалось ранее, на заключительном 1097-ом зафиксированном витке космического аппарата над южной частью Тихого океана, Южной Америкой и Атлантическим океаном.

По данным Главного центра разведки космической обстановки космического командования Войск Воздушно-космической обороны в 21:45 мск космический аппарат прекратил свое существование в акватории Тихого океана, что совпадает с прогнозными данными Роскосмоса.

В районе падения космического аппарата "Фобос-Грунт" отсутствуют средства визуального и иного контроля. Вместе с тем данные, полученные с помощью средства контроля космического пространства, свидетельствуют об его отсутствии на орбите.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.