По выходным в Литве пьяные развлекаются стрельбой из пистолетов, метанием ножей и поджогами

Вильнюс, 16 января 2012, 16:09 — REGNUM  По данным пресс-службы главного комиссариата полиции Литвы, криминальные сводки из районов в минувшие выходные не отличались от сообщений, стекающихся в центр после любых иные выходные. Преступлений немного, но почти все совершаются на почве алкогольного опьянения, сообщили сегодня, 16 января, ИА REGNUM в пресс-службе полиции.

В Висагинасе пьяный разрядил пистолет "ПМ" в стену собственной квартиры. Стрелок арестован.

В Паневежисе во время распития спиртных напитков мужчина ударил ножом собутыльницу, украл мобильный телефон и кошелек, в котором лежало 7 литов - 2,03 евро. Пострадавшая с резаными ранами лица направлена в больницу.

В Радвилишском районе на пожарище найден обгоревший труп хозяина дома. Причина возгорания - курение в постели в состоянии алкогольного опьянения.

Напомним, что в конце 2011 года президент Литвы подписала закон об усилении контроля над оборотом алкогольной продукции. Закон вступил в силу 1 января 2012 года. Однако статистика половины января показывает, что доступность алкоголя и его потребление не стали меньше.

Как сообщало ИА REGNUM, по данным Департамента по контролю за наркотиками, табаком и алкоголем при Минздраве Литвы, предприимчивые литовцы стали продавать спиртное через Интернет. Торговля алкоголем идет круглосуточно, хотя в свободной продаже после 22 часов он появляться не должен. Алкоголь доставляется на дом заказчику так же, как доставляются цветы, подарки или сувениры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.