Минкульт Эстонии объявил конкурс проектов среди нацменьшинств страны и зарубежных эстонцев

Таллин, 16 января 2012, 16:06 — REGNUM  Министерство культуры Эстонии объявило о начале конкурса среди проектов для организаций национальных меньшинств, художественных коллективов и обществ зарубежных эстонцев. Об этом ИА REGNUM сегодня, 16 января, сообщили в министерстве, отметив, что в рамках конкурса будут рассматриваться ходатайства недоходных организаций и целевых учреждений, органов местных самоуправлений и предпринимателей физических лиц. Срок подачи проектов - 10 февраля 2012 года.

Согласно условиям конкурса, проекты должны быть направлены на культурную и образовательную деятельность культурных обществ национальных меньшинств и художественных коллективов, действующих в Эстонии; ознакомление с культурой проживающих в Эстонии национальных меньшинств и родственных народов; поддержание контактов творческих людей и культурных коллективов с зарубежными эстонцами; поддержку участия зарубежных эстонцев в крупных мероприятиях и программах обучения, связанных с эстонской народной культурой, а также развитие контактов между эстонскими диаспорами.

Комиссия, назначенная приказом министром культуры, оценит поступившие ходатайства и вынесет предложения по финансированию проектов. Особо отмечается, что решения, принятые комиссией, будут окончательными и не будут подлежать пересмотру, а сама комиссия не комментирует вынесенные решения. Решения, принятые комиссией, будут опубликованы на интернет-сайте министерства культуры Эстонии не позднее 23 марта 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.