Найдены тела двух членов экипажа затонувшего турецкого танкера

Баку, 16 января 2012, 15:26 — REGNUM  Тела двух членов экипажа, пропавших без вести в результате взрыва на турецком танкере Edirne в территориальных водах Албании, обнаружены и отправлены на опознание. Об этом 16 января сообщили Trend в компании Saygi Denizcilik ve Elektrik, которой принадлежало судно. "Опознание завершится во второй половине дня по местному времени" - сказали в компании.

В числе пропавших без вести - капитан судна гражданин Азербайджана Хайям Мамедов, а также два гражданина Грузии Мелказ Лазишвили (боцман) и Бека Урушадзе (матрос). Как сказали в Saygi Denizcilik, вопрос компенсаций будет обсуждаться совместно с компанией, застраховавшей судно. Название страховщика не указывается. По предварительным сведениям, причиной взрыва стало не проведение дегазации танков судна после разгрузки топлива. По сообщению Государственной морской администрации Азербайджана, в состав экипажа судна также входили азербайджанские моряки Ариф Имранов, Сафа Ибрагимов и Рамиль Меликов.

"В настоящее время проводится расследование происшествия. По его результатам азербайджанской стороне будут представлены все детали кораблекрушения. Три члена экипажа считаются пропавшими без вести, среди них капитан судна Мамедов и два гражданина Грузии", - сказали в Морской администрации, добавив, что спасенные 12 членов экипажа в настоящее время находятся в медицинских учреждениях. Из 15 членов экипажа затонувшего судна шесть членов экипажа - граждане Грузии, четыре - Азербайджана, три - Турции и два - Украины.

Отметим, турецкий танкер Edirne затонул после взрыва в грузовых танках 15 января в 3 милях от албанского порта Дуррес в Адриатическом море. Перед этим танкер выгрузил в порту более 3000 тонн топлива и направлялся в открытое море. Танкер Edirne IMO 7704291, дедвейт 4112 тонн, 1980 года постройки, плавал под флагом Сьерра-Леоне, оператор Saygi Denizcilik Ve Elektrik.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.