Глава Калмыкии на встрече с Путиным назвал ситуацию в республике "неплохой"

Элиста, 16 января 2012, 15:04 — REGNUM  "Неплохой" назвал экономическую и социальную ситуацию, сложившуюся в Калмыкии, глава республики Алексей Орлов на встрече с председателем правительства РФ Владимиром Путиным 16 января. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства РФ.

"Иногда статистические данные, показатели говорят о серьёзных экономических проблемах, о депрессивности, может быть, иных регионов. Но показатель удовлетворённости населения качеством предоставляемых услуг, качеством работы региональных властей проявляется в иной степени, как, допустим, это произошло в Калмыкии за прошедший период, за год работы моей лично и команды, которую я возглавляю. Я имею в виду то, что результаты прошедших выборов в Государственную Думу реально отразили положение вещей", - отметил Орлов.

Он, в частности, отметил, что основной упор в работе руководство республики сделало на реальный сектор экономики, в частности, на сельское хозяйство, поскольку около 30% валового регионального продукта составляет аграрная продукция. Орлов доложил премьер-министру, что в 2011 году на территории региона начато строительство завода по производству бройлеров мощностью до 10 тыс. тонн мяса птицы в год. Ожидается, что первая очередь предприятия будет запущена к концу третьего - к четвертому кварталу текущего года. Также в Кетченеровском районе при поддержке федерального правительства и инвесторов в ноябре 2011 года началось строительство мясоперерабатывающего комбината мощностью до 20 тыс. тонн. "Это завод полного цикла, завод, не побоюсь этого слова, реально отвечающий запросам XXI века, с новейшими технологическими новшествами. Более того, впервые в России будет строиться завод почти на 90% замкнутого цикла воспроизводства, вплоть до того, что он сам себя через четыре года будет обеспечивать топливом: на биогазе будет работать", - сказал глава республики. Также на территории региона строятся откормочные комплексы: первый, на пять тысяч голов, уже начал работу. Строительство второго такого комплекса планируется завершить к апрелю 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail