С начала года в Новосибирской области задолженность по зарплате снизилась на 25,5 млн рублей

Новосибирск, 16 января 2012, 15:01 — REGNUM  За первые дни наступившего года сумма задолженности по заработной плате в Новосибирской области снизилась на 25,5 млн рублей. Как 16 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Новосибирской области, об этом заявил министр труда, занятости и трудовых ресурсов Игорь Шмидт, который отметил, что вопрос о сокращении и ликвидации задолженности остается на особом контроле правительства области.

Значительного снижения размера долгов по зарплате, по словам Игоря Шмидта, удалось добиться в декабре прошлого года. На сегодня сумма задолженности составляет чуть более 57 млн рублей.

Полностью погасили долги по зарплате пять предприятий: ОАО НПО "Луч", ЗАО "СЭЛ", МАУЗ "Лечебно-диагностический центр" (Бердск), ООО "Кудрино" (Тогучинский район), МУП "Битковское ЖКХ" (Сузунский район).

Напомним, по данным Новосибирскстата на 1 декабря 2011 г., сумма задолженности по заработной плате в области составляла 82,8 млн рублей (0,05% к годовому фонду оплаты труда организаций области).

Из общей суммы задолженности по заработной плате более 60% составляет задолженность организаций-банкротов. Задолженность по причине недофинансирования из бюджетов всех уровней отсутствует.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.