В Кузбассе ожидаются тридцатиградусные морозы

Кемерово, 16 января 2012, 14:44 — REGNUM  Согласно прогнозу, поступившему в Главное управление МЧС России по Кемеровской области из Кемеровского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, с 17 по 20 января в Кузбассе ожидаются низкие температуры воздуха: ночью минус 30-35 градусов Цельсия, местами до 39 мороза, днём - минус 24-29, местами до 33 градусов ниже нуля. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 16 января, в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Кузбассу.

В связи с полученным прогнозом специалистами Центра управления в кризисных ситуациях отправлено оперативное предупреждение главам муниципальных образований и руководителям подразделений областного МЧС. Главное управление МЧС России по Кемеровской области рекомендует руководителям предприятий и организаций, а также жителям Кузбасса учитывать неблагоприятные погодные условия в процессе жизнедеятельности.

"При понижении температуры следует неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности при эксплуатации печей, электрообогревателей и других бытовых электроприборов, - подчёркивают спасатели. - В эти дни водителям следует по возможности ограничить передвижение на личном автотранспорте, а в случае выезда быть предельно осторожными и внимательными на автодорогах, соблюдать скоростной режим движения. При подготовке к выезду на дальние расстояния необходимо предусмотреть меры безопасности на маршруте - надеть тёплую одежду, записать телефоны автоэвакуаторов, зарядить мобильный телефон. В морозы, лучше воздержаться от поездок на дальние расстояния и не брать в поездки детей. При возникновении происшествий или чрезвычайных ситуаций - немедленно информировать экстренные службы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.