Губернатор Ленобласти пообещал извиниться перед параолимпийцем

Санкт-Петербург, 16 января 2012, 14:43 — REGNUM  Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков в ходе совещания руководителей органов исполнительной власти потребовал выплатить спортсмену-паралимпийцу Алексею Лашманову деньги за последние три года, которые спортсмен не получал от государства из-за бюрократических проволочек и пообещал извиниться за своих подчиненных. Об том сегодня, 16 января, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в департаменте по информации и печати региона.

Вопрос о денежном вознаграждении призеру паралимпийских игр Алексею Лашманову был поднят главой региона. Губернатор Ленобласти напомнил, что с начала 90-х годов Алексей Лашманов получал ежемесячное денежное вознаграждение от правительства Ленобласти (сейчас ему причитается 7 тыс. рублей). Но последние три года деньги спортсмену-параолимпийцу не выплачивались.

По словам Сердюкова, комитет о физической культуре,спорту и туризму не может утвердить соответствующий закон,чтоб человек и дальше получал вознаграждение. "Человек заслужил, а вы не платите! Как к нам люди будут относиться после этого, - возмущался губернатор, - И остальных чемпионов пусть тоже проверят, вдруг кому тоже не платят". Чиновники пообещали вернуть деньги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.