Израиль признает Геноцид армян взамен на отказ от признания Арменией Палестинского государства - СМИ

Ереван, 16 января 2012, 14:41 — REGNUM  Официальный Иерусалим трижды пытался "в жесткой форме" шантажировать Ереван, увязывая готовность признать Геноцид армян с его отказом от признания Палестинского государства, пишет израильское издание "Макор ришон", передает IzRus.

Согласно источнику, МИД Израиля якобы пытался шантажировать Армению, увязывая готовность признать Геноцид армян с отказом официального Еревана от признания Палестинского государства, и в последнее время данный вопрос обсуждался трижды в рамках официальных межгосударственных контактов. предлагает Еревану признать Геноцид взамен на отказ от признания Палестинского государства

В первый раз это якобы произошло в ходе визита "высокопоставленных сотрудников министерства иностранных дел" в Ереван, который, как утверждает издание, состоялся в июле прошлого года (согласно же информации портала IzRus, в течение 2011 г. высокопоставленный сотрудник МИД Израиля лишь единожды посещал Армению, в августе, и то был глава Департамента Центральной Европы и Евразии Пинхас Авиви). Как отмечает "Макор ришон", армяне тогда оставили без ответа предложение израильского дипломата, выдержанное в духе: признание Израилем армянского геноцида взамен на отказ Армении от признания Палестинского государства. Издание отмечает, со ссылкой на некие дипломатические источники, что Ереван был почти готов принять данную инициативу, но в итоге не сделал этого, поскольку она была озвучена в форме жесткого шантажа. Издание отмечает, что МИД Израиля официально опроверг эту информацию.

Во второй раз данная тематика была затронута в ходе встречи замминистра иностранных дел Израиля Дани Аялона с армянским коллегой Арманом Киракосяном, состоявшейся в ходе 66-ой Генеральной Ассамблее ООН (20-30 сентября), которая была посвящена обсуждению вопроса о признании Палестинского государства. По данным "Макор ришон", Аялон попросил Киракосяна воздержаться от поддержки соответствующей заявки главы палестинской администрации Абу-Мазена.

И, наконец, в третий раз официальный Иерусалим попытался увязать вопрос о признании Геноцида армян с позицией Еревана по Ближнему Востоку в конце октября - накануне голосования по поводу включения палестинской администрации в состав ЮНЕСКО в качестве полноправного члена. По данным "Макор ришон", с этой целью в столицу Армении в очередной раз был направлен некий "высокопоставленный сотрудник министерства иностранных дел" (как сообщал портал IzRus, в указанное время в Ереване находился посол-нерезидент Шмуэль Мером). Согласно тому же изданию, он снова предпринял попытку шантажировать своих собеседников, которая вновь завершилась безуспешно (в ходе голосования в ЮНЕСКО Армения, как и семь других республик бывшего СССР, выступила в поддержку палестинцев).

Газета отмечает, что одна из причин, побудивших Ереван отказаться от "сделки", предложенной Иерусалимом, вызвана опасениями за судьбу армянских общин в Сирии и Ливане, которые живут там под постоянной угрозой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.02.17
Почему бы Москве не помочь созданию оси Израиль — Иран?
NB!
20.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 февраля
NB!
20.02.17
Библиотекарей призвали организовать Всероссийский съезд
NB!
20.02.17
Первый за 25 лет регулярный авиарейс Душанбе — Ташкент сорван
NB!
20.02.17
Убойный стриптиз Риты Хейворт
NB!
20.02.17
Киев требует усилить санкции в отношении России
NB!
20.02.17
Турция заинтересовалась ЗРК С-400 «Триумф»
NB!
20.02.17
Киргизия выставила Турции счет за ущерб, нанесенный упавшим «Боингом»
NB!
20.02.17
Рост производства авто в январе: иллюзия обмана
NB!
20.02.17
Нефть Ямала: ожидание налоговых льгот, новой инфраструктуры и высоких цен
NB!
20.02.17
Большие люди: 5 портретов кандидатов на пост президента Киргизии
NB!
20.02.17
Национальное примирение в Сирии: глазами католиков и армян
NB!
20.02.17
Лавров о прослушке посла РФ в США: Они делают это рутинно
NB!
20.02.17
Лавров: Обвинения в причастности РФ к перевороту в Черногории — голословны
NB!
20.02.17
Украина собралась переехать в Польшу и Чехию: обзор «евроинтеграции»
NB!
20.02.17
Посол КНДР: Убитый в аэропорту Куала-Лумпура — не брат Ким Чен Ына
NB!
20.02.17
«Ревальвация февраля 17-го года»
NB!
20.02.17
В центр Киева стягивают тысячи бойцов Нацгвардии
NB!
20.02.17
National Interest: США не должны идти на военное вмешательство в Сирии
NB!
20.02.17
ЦБ КНР влил в экономику страны $24,7 млрд
NB!
20.02.17
Южный Урал: анонимный звонок — изъятый ребенок
NB!
20.02.17
«Обвинения в претензиях Москвы на мировое господство — на уровне бреда»