За год 138 педагогов Приангарья улучшили жилищные условия

Иркутск, 16 января 2012, 14:37 — REGNUM  В 2011 году в Иркутской области улучшили жилищные условия 138 педагогических работников. По программе "Социальное развитие села" получили сертификаты на строительство или приобретение нового жилья 66 педагогов сельских школ, в том числе 40 молодых специалистов. По программе "Молодым семьям - доступное жильё" улучшили жилищные условия 72 педагога. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства Приангарья, на совещании с заместителями и министрами облправительства глава региона Дмитрий Мезенцев подчеркнул, что в 2011 году размер пособия для молодых педагогов был увеличен в четыре раза. Единовременное денежное пособие в размере 20-25 тыс. рублей получили 104 молодых педагога.

Продолжена работа по грантовой поддержке педагогов. Дмитрий Мезенцев дал поручение министерству образования проработать вопрос о выделении грантов для поддержки педагогов, которые занимаются разработкой программы "Я живу в Прибайкалье".

Министр образования Иркутской области Виктор Басюк сообщил, что с 2011 года на территории региона осуществляется комплекс мер по модернизации общего образования. В минувшем году на эти цели Иркутская область получила поддержку из федерального центра в размере 386,5 млн рублей. Средства направлены на укрепление материально-технической базы общеобразовательных учреждений, приобретение транспорта для перевозки учеников, пополнение фондов школьных библиотек, организацию дистанционного обучения.

В рамках модернизации образования переданы в школы 106 автобусов для доставки школьников к месту учёбы. Осенью в муниципальные общеобразовательные учреждения направлено 99 комплектов для медицинских кабинетов, стоимость одного комплекта равна 100 тыс. рублей. Также приобретено 55 мобильных компьютерных классов и 82 стационарных - с лицензионным программным обеспечением, 355 комплектов учебно-лабораторного оборудования для начальной школы, выделено 8 млн рублей на оплату интернет-трафика, закуплено 5.225 электронных образовательных программ.

В 2011 году Иркутская область приняла участие в конкурсном отборе в рамках реализации федеральной целевой программы развития образования. Впервые Приангарье стало победителем конкурса по всем заявленным номинациям. Общая сумма субсидий, которые поступят до 2014 года, составит 153,6 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.