Псковские депутаты потребовали отменить оплату "пустодней" в детских садах

Москва, 16 января 2012, 14:31 — REGNUM  Муниципальные парламентарии направили в администрацию города Пскова письмо, в котором указывают на необходимость отмены постановления от 27.12.2011 № 3372 "Об утверждении Положения о плате, взимаемой с родителей (законных представителей) за содержание детей в муниципальных образовательных учреждениях города Пскова, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования". Решение об этом было принято на совещании 16 января.

Новый порядок оплаты детского сада, согласно которому родители должны оплачивать и те дни, когда ребёнок не посещает детский сад, не только вызвал большой общественный резонанс, но и противоречит положениям Устава города Пскова: установление такой оплаты относится к полномочиям городской Думы, но не администрации. Глава Пскова Иван Цецерский не только подписал письмо с требованием отмены этого постановления, но и доложил губернатору региона Андрею Турчаку о сложившейся ситуации.

Кроме того, специалисты Псковской городской Думы проанализируют постановление на предмет возможных нарушений экономических норм и прав граждан, сообщает пресс-служба Псковской Думы. Если таковые обнаружатся, сотрудников городской администрации, принявших участие в разработке документа, ждут штрафные санкции.

Одновременно копию постановления направили в прокуратуру Пскова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.